Chorleiterin Kirchenchor

Foto: Helga Jetter

Ulrike Ehni

Aus dem Schwarzwälder Boten vom 22.04.2019 - Helga Jetter

Balingen-Heselwangen. Im festlichen Ostergottesdienst in der Heselwanger Kirche wurde Ulrike Ehni als neue Leiterin des evangelischen Kirchenchores eingeführt. Sie folgt auf Vera Klaiber. Die studierte Kirchenmusikerin wirkte bereits in der Stuttgarter Stiftskirche und im Ulmer Münster, bevor sie 1994 nach Balingen kam. Vor acht Jahren begann die Vollblutmusikerin in Balingen mit der Chorarbeit. Damit will sie die Liebe zur Musik und zu den Menschen ausdrücken, "denn das Singen erfreut des Menschen Herz", wie sie erklärte. Deshalb brachte sie sich mit großem Engagement in der Balinger Kantorei mit der Kinderchorarbeit ein, dirigierte die Kantorei und engagierte sich im katholischen Kirchenchor. Auch im Kirchenchor in Tieringen gibt sie seit drei Jahren den Takt vor.

Der gute Chorklang und die sympathischen Mitglieder des Heselwanger Kirchenchores hätten es ihr gleich angetan, hielt sie weiter fest. Und weil ihre neue Tätigkeit "vor ihrer Haustür" liege, habe es für sie kein Zögern gegeben, die neue Herausforderung anzugehen. Dass die erste Chorprobe auf ihren 56. Geburtstag gefallen war, wertet sie als gutes Omen.